当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院开展学生党员主题教育活动

发布日期:2013-08-30 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻党的十八大精神,推进学习型党组织建设,加强大学生党员的理想信念教育,使他们对党的知识有更深刻认识和理解,8月29日,学前教育学院学生党支部组织开展了一次“我的中国梦”专题党课讲座,讲座由学院学生党支部书记讲授,全院学生党员、部分入党积极分子聆听了讲座。

讲座从“中国梦”的提出、“中国梦”的内涵以及实现途径等三个方面,让大学生党员们进一步加深了对“中国梦”的理解;党课紧密结合学生的发展实际,深入浅出,最后的落脚点放在学前教育专业学生如何实现自己“中国梦”的论述上,为党员学生的学习发展指明了方向;最后要求广大学生党员、入党积极分子,要以学习为本,在各级学生组织的岗位上,扎实工作,开拓创新,充分发挥模范带头作用,为实现自己的“中国梦”不断奋斗。

本次活动拉开了我院“我的中国梦”主题实践活动的序幕。“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”。让我们接过实现中华民族伟大复兴的“接力棒”,一起奉献自己的力量!