当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

重视“双师型”培养,提升师资队伍水平

发布日期:2013-06-20 作者: 来源: 点击:

为切实加强教师队伍建设,培养既有较高理论教学水平又有熟练操作技能的“双师型”教师,推动学院的教育教学改革,促进综合型人才培养,学前教育学院多措并举打造“双师型”教师队伍。经学院研究,结合幼儿园的实际需要,继派教师到齐鲁幼教集团顶岗后,又派声乐教师蒲晓冬到淄博师专幼教集团顶岗锻炼,有效推进了学前教育学院“双师型”师资队伍建设的进程。

为加强教师交流,提高师资业务水平,6月20日中午,“幼儿园音乐教育中的声乐教学交流会”在附幼总园多功能教室举行,附幼领导和全体音乐教师应邀参会交流,学前教育学院声乐教师蒲晓冬结合专业优势,就“声乐基础理论”与大家进行深入交流,尤其对如何根据自身条件选择曲目、如何克服声乐演唱中出现的问题进行了详细讲解,并对幼儿园老师进行了现场指导。

通过我院顶岗教师经常性组织参加幼儿园活动,加大了我院教师与幼儿园教师的交流力度,提高了顶岗教师的实践能力,为提升我院双师型教师素质奠定了良好的基础。