当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院组织教师参加国家精品资源共享课建设培训

发布日期:2013-06-03 作者: 来源: 点击:

学前教育学院组织教师参加国家精品资源共享课建设培训

学前教育学院 闫静

5月25日——26日,由中国职业教育科学发展研究会主办的“职业教育课程改革及国家精品资源共享课建设培训会”在济南召开。学前教育学院组织部分精品课程负责人赴会学习。

培训主讲教师是深圳职业技术学院教授、国家精品课程主持人、精品课程评审专家汪治教授和刘红燕教授。汪治教授就职业教育课程的改革与发展、高职教育课程体系的构建、高职教育课程的内涵作了详细介绍;刘红燕教授从国家精品资源共享课的评价指标剖析及国家精品资源共享课建设的目标与路径两方面作了深入地指导。

通过此次学习,我们对于专业建设和课程建设都有了更深的认识,课程体系构建思路逐渐明晰,明确了精品课程及精品资源共享课建设标准及方法,收获颇丰。当前学前教育学院正在积极组织教师学习培训课件、培训内容,积极开展专业建设和课程建设工作,力争把所学的知识运用于我们的工作之中。