当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办大学生人际交往指导讲座

发布日期:2013-05-28 作者: 来源: 点击:

复旦大学投毒案,使大学生人际交往成为社会关注的焦点,校园安全问题也再一次被推到了风口浪尖上。为加强生命教育,使学生更好的掌握人际交往的技巧和艺术,由学前教育学院陈宪恩老师主讲的“大学生人际交往指导”讲座,于5月28日晚在科技楼521教室举行。

陈老师从大学生人际交往的涵义、大学生人际交往存在的问题、大学生人际交往的指导策略等三方面进行了深入阐述,他结合当前因为人际交往造成的恶性事件以及学前教育学院学生交往中存在的问题,运用生动风趣的语言,帮助学生分析了人际交往的基本态度和策略艺术。

通过开展该项活动,在对学生加强生命教育基础上,让他们重新审视了自己的交往能力,增强了他们主动交往、正确交往的意识,提高了他们的交往能力,该活动也从引导学生积极交往的角度,加强了安全教育,为创设和谐安全校园奠定了基础。