当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院考核工作总结报告表

发布日期:2012-12-24 作者: 来源: 点击:

附件1:

淄博师范高等专科学校单位工作总结报告表

单位(部门):

学前教育学院

自评得分:

主要负责人签字:

分管校领导签字:

一、重点任务完成情况(主要以学校党政工作要点、机构职责为依据,体现重点工作任务完成情况、任务进度等)

.一、教学工作:1、加强教学质量工程建设(获批省级特色专业等);2、完成近600名毕业生集中实习;3、完成毕业生技能考核;4、加强教学常规制度建设,更新教学常规与考核制度;5、加强教研,注重生本课堂研究;6、开展各类学术讲座十余次;7、科研工作有了新突破,达到了以科研促教学、8、完成省内部分市区幼儿园调研,拓展实践就业基地近十处;9、完成了专业实验室建设的论证。二、学生工作:1、加强学生常规管理,严格早操、晚自习、琴自习、舞蹈自习、课堂纪律管理;2、以活动促教学、检验教学,开展各类专业特色活动近百次;3、进一步强化新生入学教育、毕业生入职教育、学生师德教育;4、创新学生管理模式,实行辅导员、班主任助理制;5、创新学生就业指导工作,举办集中、分散、网上就业招聘会;加强五年制学生管理,重新制定学籍管理制度、召开家长会。三、党建及其他:1、召开了民主生活会;2、组织党员观看十八大;3、按计划完成了组织发展工作;4、配合学校完成了升本评估、省市关工委、韩国考察团等接待十余次;5、配合学校完成了与韩国湖源大学的合作办学论证与实施工作。

二、取得成果情况(本单位(部门)取得的主要成果,突出工作创新点和工作效果评价。)

主要成果:获得了学校先进单位、教学先进单位、红旗团总支、市先进基层党组织;被省教育厅确定为省级特色业,省教改项目立项、结项各一个,建成5门校级精品课程.3项省级课题结项、2项省级课题立项;被确定为央财支持专业;教师发表文章二十余篇;七十余名学生考取正式编制;获得省第十二届科技文化艺术节一等奖、三等奖;参加省首届学前教育专业技能大赛,获得1个特等奖、2个一等奖;参加全国首届学前教育专业师范生职业技能大赛,2人获得一等奖和最佳说课奖,1人获得二等奖;取得学校运动会总分第一名、道德风尚奖的好成绩。

三、常规工作情况(按照量化考核指标体系,体现每个主要观测点的工作开展情况)

一、加强了党建工作: 1、强化理论中心组的学习;2、强化支部工作;3、加强组织发展工作。二、加强了教学和科研常规工作管理 1、加强常规制度建设;2、强化教学环节及秩序督查力度;3、认真组织期中检查及期末考核;4、严格教风、学风、考风;5、加强科研课题的申报及过程管理。三、加强了学生工作 : 1、狠抓常规工作,提供管理保障;2、开展特色活动,突出专业特色;3、获得了优异成绩,展现了培养水平;4、结合“生本管理”要求,创新学生管理体制。四、其他工作:1、加强专业文化建设,突出专业特色文化;2、加强师德建设,注重年轻教师师德培养及学生职业道德的培养;3、加强档案管理及工作经验的总结和提升;4、加强专业建设,专业建设取得了新成果;5、加强制度建设,进行学生管理及教学常规管理制度创新,提升了管理水平。 . .

四、其他需要说明的问题

备注:可另附纸填写。