当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办幼儿舞蹈大赛

发布日期:2012-12-20 作者: 来源: 点击:

为提高学生的专业技能水平,提升学生的专业素质,12月19日晚,学前教育学院在大学生活动中心举办幼儿舞蹈大赛,经过初选,十五支代表队进入决赛,相关专业老师担任评委,全院2000名学生观看了比赛。

参加比赛的幼儿舞蹈创编节目内容丰富、形式多样。有喜闻乐见的民俗舞蹈、有节奏欢快的现代舞蹈、还有创新独特的古典舞蹈;这些幼儿舞蹈中还适当添加了体操、游戏、话剧等元素,提高了舞蹈的观赏性。《采蘑菇的小姑娘》清新自然又充满童趣,引起全场的共鸣;《星星在闪烁》中身着军装的同学们把幼儿舞蹈与主题教育紧密结合在一起,得到了评委老师的好评;《兔气十足》、《俏皮奶奶》借助憨态可掬的服装与表演,形象生动而又诙谐幽默地展现了同学们扎实的专业功底,把比赛推向高潮,最终获得比赛的一等奖;其他节目也都能做到表演到位、精彩传神,展示出了我院同学们较高的舞蹈技能水平。

本次比赛是我院加强学生专业技能训练的又一重要活动,旨在提高学生的整体技能水平,培育学生的集体荣誉感,提升学生的综合素质,营造良好的学习氛围。最后,评委老师作了总结点评,对此次大赛同学们的精彩表现给予了充分的肯定,也指出了其中需要改进的部分。大赛在一片热烈、轻松、欢愉的气氛中宣告结束。