当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院2013届毕业生“三项职业技能”考核工作圆满结束

发布日期:2012-12-19 作者: 来源: 点击:

根据学校《职业技能训练考核纲要》的要求,为检验学生的职业技能水平,提高学生的职业能力和就业竞争力,学前教育学院2013届毕业生幼儿舞蹈编排、幼儿歌曲弹唱、手工制作等三项专业技能考核如期进行,学前艺术教研室相关专业教师担任评委,548名学生接受考核。

“十年磨一剑,今朝把示君” 。考核现场,同学们精心编排的舞蹈组合,活灵活现,动作优美到位,让专业教师感受到了收获的喜悦;幼儿歌曲弹唱中,学生甜美的歌声 、精彩的弹奏,赢得了评委老师的赞可;栩栩如生的手工作品,更是展示了学前教育专业教师独特的教学成果。

职业技能考核是人才培养工作的重要环节,学前教育学院对此项工作常抓不懈,严格按照学校《学前教育专业(方向)职业技能训练考核大纲》的要求,结合各幼儿园、早教机构等单位的用人需要,坚持高标准、严要求,真正实现考核的目的,为用人单位选聘高水平的幼教人才提供依据。就今年的考核工作来看,学生整体技能水平显著提高,弹、跳、唱、手工制作等技能已基本达到学前教育专业人才培养方案的要求,此次考核,也为我院专业技能课教师进行教改,提高教学质量提供了宝贵的经验。