当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办第二届职业技能大赛

发布日期:2012-12-17 作者: 来源: 点击:

为锻炼学生的职业技能,提升学生的职业素质,12月16日晚,学前教育学院举办学前教育专业第二届职业技能大赛。比赛分三组进行,经过初选,参加钢琴、舞蹈、声乐、幼儿歌曲弹唱等技能展示的共计61人,学前教育艺术教研室相关专业老师担任评委。

比赛中,选手们出色的技能展示得到了现场观众和评委的认可。同学们演奏的《向阳花》、《婚礼场面舞》、《悲怆》等钢琴曲目惟妙惟肖,给大家留下了深刻的印象;对《万紫千红》、《同桌的你》等舞蹈曲目的精彩演绎,让观众们赞不绝口;对《小红帽》、《数鸭子》、《大鞋与小鞋》等幼儿歌曲弹唱的表演,把大家带入了活泼可爱的儿童世界。

本次大赛的成功举办,一方面,实现了“以赛促学”,给同学们创造了一个切磋技艺、展示水平的舞台,营造了学习职业技能的良好氛围;另一方面推进了“以赛促教”,促进我院教师更好的贯彻专业人才培养方案,全面提高教学质量。讲故事、绘画、手工等职业技能的比赛也将于近期举办。