当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院成功举办“个人简历制作技巧”讲座

发布日期:2012-12-06 作者: 来源: 点击:

学前教育学院成功举办“个人简历制作技巧”讲座

学前教育学院就业指导服务部 李向梅

为提高学前教育学院学生就业竞争力,增加就业砝码,更好地促进学生就业,我院开展了一系列形式多样的就业指导服务活动。11月30日下午3:30学前教育学院就业指导服务部特邀陈彬老师在八号阶梯教室为学生们举办了精彩的“个人简历制作技巧”讲座。

陈老师就简历制作要求进行了详细的阐述:首先个人简历一定要写的充实、新颖、有自己的个性,给招聘单位眼前一亮的感觉;其次个人简历重在“简”,不可太长,简历的格式应便于阅读,有吸引力;另外,同学们在制作简历时尽量避免写不利于择业的情况,对自己的优势、特长要做到重点突出,定位准确;对简历的制作要多注意细节如:标点、措辞、语法等。最后,陈老师还给即将面临不同择业选择的同学做了个性化的指导。

学院通过举办本次“个人简历制作技巧”讲座,一方面使学生对自己有了更加全面的认识,懂得扬长避短,增强了学生就业信心;另一方面重在加强学生的职业技能,展示我院学生青春风采。