当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院邀请杜祥君做专业报告

发布日期:2012-09-28 作者: 来源: 点击:

海纳百川,取则行远;乐融人生,如诗如歌。9月27日下午,在第一餐厅三楼,学前教育学院邀请杜祥君做了题为“作为未来教师,你准备好了吗”的专业讲座,报告会由学前教育学院分管艺术教育工作的负责人主持,全院400余名师生代表一起聆听了讲座。

杜祥君是中国合唱协会会员、中国高校键盘协会会员、山东省音乐家协会会员。近十年来,他心系学子、情系教育,致力器乐合奏艺术的普及推广,先后深入近百所学校和文化机构举办艺术讲座。在他的倡导和推动下,高雅艺术进校园活动举办至今,取得了十分显著的效果,受到了师生的热烈欢迎。

杜祥君通过赏析名曲、分享艺术、品味人生、现场示范推广等几个环节,向师生缓缓打开一扇通往音乐殿堂的大门。他认为“经典音乐更有利于提高人的精神素质和文化涵养”、“音乐和科学是相通的,可以启发人的创造性思维”、“音乐是提升国家软实力的重要内容”、“音乐的魅力在于,它能使生活更有情趣,人生更加丰厚”;他还特别指出艺术教育的主要目的,是提高人的文化素质、审美情操、创意激情和人格修养。

讲座中,学生们被杜老师的感人经历所折服,被他的艺术修养所感染,深刻感受到了他的人格魅力,报告结束时,全场师生起立欢送。本次讲座重在对我院五年制学生加强美育,提高他们的艺术素养,为他们的专业学习奠定良好的基础。