当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办2012年迎新晚会——学前教育学院入学系列教育活动之四

发布日期:2012-09-25 作者: 来源: 点击:

为使2012级新生感受专业文化氛围,树立专业学习榜样,9月24日晚,学前教育学院在学校大学生活动中心举办师生同台演出的迎新晚会,学生处、团委等负责人及学院全体师生一同观看了演出。

演出之前,学院负责人周京峰为迎新晚会致辞,在双节来临之际,代表学院向2012级新生表示问候;向全体新生介绍了国家、省、市关于学前教育发展的相关政策,在学前教育发展的关键时期,社会对学前专业人才渴求之时,对2012级新生选择学前教育专业表示祝贺。他指出,迎新晚会是我院入学系列教育的重要组成部分,是一堂专业艺术素养启蒙教育课,凝聚了学院的专业文化特色,是对学院专业文化的传承。他希望2012级新生能够从专业课老师、师兄师姐的榜样示范中获益,鼓励大家在军训和以后的专业学习中要扎实认真,全方面提高自己,为成为一名优秀的幼儿教师奠定良好基础。

大型舞蹈《盛世辉煌》拉开了晚会的帷幕,本次晚会融教师、学生才艺展示于一体,节目形式丰富多彩,内容突出专业特色,多个节目曾在省市专业技能大赛中获奖。手工绘画作品现场制作、歌曲《草原上升起不落的太阳》、四手联弹《军队进行曲》,展示了山东省首届学前教育专业技能大赛获奖学生的专业水平;葫芦丝联奏、儿童剧、太极拳、钢琴独奏、拉丁舞、礼仪、舞蹈等节目,汇报了我院专业技能小组的成果;《美丽心情》、《幸福》、《妈妈我想你》、《长鼓敲起来》、《肖邦练习曲》、笛子独奏等节目,展示了我院专业课教师的专业功底。晚会在《我们为今天放歌》豪情氛围中圆满落幕。整场晚会,大气磅礴,掌声迭起,为在场师生留下了深刻的印象。

为鼓励先进,树立榜样,引导学生向社会对人才素质需求方向发展,晚会还为获得全国首届学前教育专业师范生职业技能大赛、山东省首届学前教育专业技能大赛获奖学生颁奖。