当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院组织开展儿童文学读书交流会

发布日期:2012-09-10 作者: 来源: 点击:

根据我院创设书香学院的要求,9月7日晚,学前教育学院11级高起9班成功举办“读书那件事”儿童文学读书交流会活动。

“如何让我遇见你,在你最美丽的时刻。为这,我已在佛前求了五百年……”,活动在对儿童文学的真情告白中开始,活动进行过程中,同学们情绪高涨,踊跃上台,跟台下老师和同学分享假期自己读过的书以及自己的读后心得,全场气氛热烈,笑声不断,掌声不断。活动结束时,班主任常青老师做了总结,赞许同学们假期的读书行动,并且向同学们推荐了《小王子》、《窗边的小豆豆》等十几本本学期必读的儿童文学作品。

本次活动提高了同学们对儿童文学的阅读兴趣和儿童文学素养,为他们成为一名未来合格的幼儿教师打下了基础。今后,11级高起9班将秉承读书、读好书、好读书的读书准则,在师生的共同努力下,必将成长为一朵芬芳着浓郁文化气息的奇葩。