当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办庆祝教师节文艺晚会

发布日期:2012-09-10 作者: 来源: 点击:

金秋沃野,丹桂飘香。伴随着丰收的喜悦,我们共同迎来了第二十八个教师节。为庆祝教师节,表达同学们对老师的感恩之情,9月9日晚,学前教育学院在学校演播厅举办“感恩师情”庆祝教师节主题晚会,学院10余名教师代表应邀观看了演出。

“每当我轻轻走过你窗前/明亮的灯光照耀我心房/啊……每当想起你/敬爱的好老师……”,演出在优美动听的歌声中拉开帷幕。朗诵《燃烧的蜡烛》表达了同学们对老师至真的钦佩之情;歌曲《好大一棵树》、《不能没有你》展现了同学们对教师职业的赞美;歌伴舞《长大后我就成了你》表达了同学们坚定的理想信念;话剧《将爱进行到底》把晚会推向高潮,让在场师生无不为“最美女教师”的感人事迹而动容;最后,演出在《感恩的心》的歌声中圆满结束。

辛勤园丁,是送给教师的赞语;春风化雨,是献给老师的颂歌。本次活动拉开了我院“师德教育系列活动”的序幕,营造了尊师重教的良好氛围,受到了师生的好评。