当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办清明节系列主题教育活动

发布日期:2012-04-01 作者: 来源: 点击:

根据学校关于开展“清明节”民族传统教育主题活动的通知,学前教育学院认真组织,统筹安排,结合专业特点和学生管理教育实际,制定了详细的活动方案,为积极引导广大青年学生尊重、继承、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感等方面开展了丰富多彩的主题教育活动。

3月29日,组织学生召开“缅怀先烈,继往开来”主题团日活动,引导学生向革命烈士致敬,提高了同学们的责任意识;3月30日,学前教育学院组织学院30名学生预备党员赴淄博市革命烈士陵园开展了主题为“缅怀先烈、继承遗志、爱党爱国、创先争优”的清明节扫墓活动,追忆革命先烈的英雄事迹,缅怀他们的崇高精神;3月31日下午,在学校机房组织全体学生会干部开展了“追寻英烈足迹,传承民族精神”网上祭奠活动;组织全院500余名入党积极分子开展了“清明祭英烈,弘扬民族魂,寄托学子情”签名活动;4月1日组织开展清明节宣传画展,营造了良好的传统节日氛围。

这些活动一方面提高了学生对传统节日的高度认同,另一方面有效激励了学生向革命先烈学习,继承他们的遗志,发扬他们的民族精神,不断提高自己,争取为国家、社会、学校做出更大的贡献。