当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办学习雷锋主题晚会

发布日期:2012-03-30 作者: 来源: 点击:

学前教育学院 宋隽婷

3月29日晚上,为弘扬雷锋全心全意为人民服务,为他人无私奉献的革命精神,调动学生学习雷锋精神的积极性,呼应社会向雷锋同志学习的热潮,学前教育学院在艺体演播厅举办了学习雷锋主题晚会。

本次晚会以朗诵、舞蹈、歌曲、话剧、小品、钢琴、葫芦丝等多种形式向大家呈现,内容丰富、主题鲜明、教育意义深远。其中,舞蹈《红色娘子军》和《绣红旗》以曼妙的舞姿向大家展示了红色革命精神,小品《这事弄得》和话剧《雷锋的儿子》巧妙地将雷锋精神与现代社会现象相结合,具有创新性和实践性,揭示出当今社会上存在的一些不好现象,教育大家乐于助人,争做当代社会的活雷锋。

通过此次学习雷锋主题晚会,使我院学生重温历史,感受雷锋精神,切实引发学生学习雷锋的意识。雷锋精神是一股源远流长的精神力量,早已跨越了时代的界限,超越了自身所原有的历史局限,成为了先进思想文化的重要组成部分。他需要我们继续传承下去,需要我们用实际行动加以实现!