当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办“弘扬雷锋精神 彰显青春风采”辩论赛

发布日期:2012-03-29 作者: 来源: 点击:

学前教育学院陈宪恩宋隽婷

为倡导雷锋精神、弘扬正气,引导当代大学生形成良好的思想道德,3月26日晚,由学前教育学院学生会学习部和社会实践部联合举办“学习雷锋精神”主题辩论赛决赛在11级高起1班举行,此次辩论会向大家抛出了这样一个话题:对于奉献,你认为是物质奉献重要还是精神奉献重要?围绕这个辩题,双方辩手进行了非常激烈的争论。

比赛分为两场举行,每场分为正反方两组围绕主题进行辩答。唇枪舌战的比赛现场,双方辩手交替发言,短兵相接,一次次将辩论推向高潮。

最后,评委老师作了精彩点评,并给予一致肯定。同时指出同学们要以辩论赛为契机,提高对雷锋精神的认识,主动践行雷锋精神,使学雷锋活动常态化,并作为大学生生活学习的一项重要内容。此次活动对促进大学生深入思考雷锋精神在当今社会的集中表现和时代特点具有深远意义。