当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办法制安全教育报告会

发布日期:2012-03-29 作者: 来源: 点击:

学前教育学院 陈宪恩 宋隽婷

为进一步加强同学们的法律意识,接受法制教育,进一步提高五年制学生的安全防范意识和自我防护能力,根据学校关于安全纪律教育工作会议的要求,学前教育学院于3月28日下午在第一餐厅三楼报告厅举办法制安全教育报告会。邀请山东省未成年犯管教所教导员王金升同志为全院600多名五年制、3+3学生做了法制安全教育报告,相关班主任、辅导员也倾听了报告会。

报告会上,王教导员从什么是犯罪、犯罪的危害、如何防范犯罪陷阱、如何避免犯罪的侵害等四个方面,用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告知学生应注意的安全事项及防范措施,教育大家如何运用法律维护自己的合法权益,预防打击犯罪及自我防护。

通过此次报告会,使我院初中起点学生充分认识到法律、安全无处不在、无时不在,遵纪守法是日常生活的重要规则,无论在校内还是校外都应遵纪守法,既避免伤害别人,也懂得用法律武器保护自己。全院上下将以此为契机,使法制安全教育活动同学生日常管理工作、安全纪律教育月活动有机结合起来,努力提高每位学生的法制安全意识,创造安全、文明、和谐的学习生活环境。