当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

副校长周巧玲带队考察北京红黄蓝幼教集团

发布日期:2012-03-29 作者: 来源: 点击:

学前教育学院 周京峰 宋隽婷

3月22—23日,副校长周巧玲带队考察了北京红黄蓝幼儿教育集团。学前教育学院,教科研中心,附属幼儿园等部门负责人随同参加了此次考察。

北京红黄蓝幼教集团是目前全国规模最大,发展较早的集幼儿教育、早期教育于一体的教育集团,始建于1998年,创办了中国第一家亲子园,填补了中国早期教育的空白,在全国首创0—6岁一体化教育模式,该集团具有较为先进的早期及幼儿教育理念,具备强有力的领导团队和雄厚的研发团队,在全国有400余家直营或加盟亲子园及幼儿园。

此次考察,双方就早期教育、幼儿园教育课程开发,学前教育专业学生订单式培养,办园方面提供相互支持等方面与对方进行了广泛深入的交流并达成了不同程度的共识。交流结束后,考察团先后就近参观了红黄蓝早教中心和双语幼儿园,并与早教中心及双语幼儿园负责人就办园理念、办园特色、师资状况、目前毕业生上岗之初存在的主要问题等进行了交流。

次日,考察团一行又到中国科学院幼儿教育集团进行了考察与交流,中科院幼儿教育集团是依托于中科院行政管理局举办的民办教育集团,在中科院技术力量支持下,该幼教集团以幼儿科学教育特色而领先于全国同行业,在幼儿教育课程开发,尤其是幼儿科学教育课程开发方面独具特色,并附有幼儿科学小实验产品开发,形成了教育、产业一条龙,双方就学生就业、幼儿科学教育课程及学前教育专业学生科学素养培养等方面进行了交流并达成了一定的合作意向。

此次考察取得了一定收获,将对我校学前专业师资培养、课程开发、附属幼儿园办园理念的拓展起到一定的促进作用。

北京市红黄蓝集团总部合影

考察团在红黄蓝双语幼儿园与园长进行交流