当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

淄博师范高等专科学校代表团赴韩国访问、考察圆满结束

发布日期:2012-03-12 作者: 来源: 点击:

2012年2月28日至3月3日,淄博师范高等专科学校赴韩代表团一行四人对韩国湖原大学、东明大学进行了为期5天的考察访问。我校代表团成员有:淄博师专党委副书记、纪委书记李永敏,学前教育学院党总支书记、院长周京峰,招生就业处副处长、对外合作交流办公室主任蔡斌,韩国语教师郭俊英。

学前教育学院院长周京峰作为考察团成员,与韩方幼儿学部教授在两校学前教育专业的培养方式、教学模式、就业引导等方面进行了深入细致的交流。通过5天的考察、交流,我校与韩国湖原大学学前教育专业顺利签订合作办学协议书。按照学校领导的指示和要求,我校与韩国湖原大学合作举办学前教育专业专科教育项目的合作办学协议书、中外合作办学项目申请表等顺利签订。

此次中韩两校合作办学在创新学前教育模式、深化教育教学改革、促进学科建设、提高师资素质、拓宽人才培养途径等方面将发挥独特优势和积极作用。这是我校建校以来签订的符合国家教育部、山东省教育厅相关文件要求的首个合作办学项目,实现了我校中外合作办学的新突破,同时为我院学前教育的国际化迈出了坚实的第一步!