当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举行精品课程讲座

发布日期:2011-12-28 作者: 来源: 点击:

精品课程建设是教育部制订的“高等学校教学质量与教学改革工程”的重要内容之一,是教育部深化教学改革、以教育信息化带动教育现代化的一项重要举措,对于提高高等院校的教学和人才培养质量水平有着重要的意义

2011年12月26日,学前教育学院全体教师在会议室聆听了学院常青教授关于怎样做精品课程的精彩讲座。

常青教授是学院儿童文学老师,她率领的儿童文学教学团队打造的《儿童文学》精品课程刚刚通过了山东省精品课程评选。讲座中,常教授以《儿童文学》精品课程为案例,深入浅出的阐释了什么是精品课程,精品课程建设的意义,最主要的是讲解了精品课程建设中需要注意的问题,常教授和大家一起解读了山东省精品课程评审指标,重点强调了精品课程申报书的填写。常教授以自己的体会特别指出申报书填写中要突出学前教育特色,强调学前教育理论和实践的结合。教学方法的使用上,强调以生为本,把调动学生的积极性发在首位。

精品课程是具有一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材、一流教学管理等特点的示范性课程。精品课程建设是高等学校教学质量与教学改革工程的重要组成部分。随着提升办学层次质量工程建设的开展,学校对精品课程建设越来越重视。学前教育学院将以这次《儿童文学》被评为山东省精品课程为契机,全学院齐心协力,把我院精品课程建设推向一个新台阶。