当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

成功——从职业生涯规划开始

发布日期:2011-12-24 作者: 来源: 点击:

学前教育学院 宋隽婷

我院为培养大一新生在大学生活的开始即树立职业意识和目标,找准职业定位,全面提升自身职业素质。12月22日晚,邀请了在2011年淄博市举办的大学生职业生涯规划比赛中获得优异成绩的我院10级孙奇同学在阶梯教室(一)为11级同学们举办了一场别开生面的职业生涯规划讲座。

规划讲座中,该同学从什么是职业生涯规划、为什么要搞职业生涯规划、制定职业生涯规划应遵循的原则、规划时应考虑哪些因素、职业生涯规划的基本步骤、职业生涯设计表的制定、职业生涯规划试行方案等多个方面阐述了职业生涯规划的内涵、作用和方法。最后,通过播放该同学在市里职业生涯规划大赛中的比赛过程使同学们对职业生涯规划的过程有了更加直观的认识。

此次讲座,同学们在轻松愉悦中受益匪浅,深刻理解了职业生涯规划的理念和方法。相信这次讲座不仅仅是注满一桶水,而是点燃一把火,它将引导同学们去发现自己,把职业的特点、个人的价值和社会的需求有机地结合在一起,为学生未来一生的职业发展打下坚实的基础。