当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办“职业道德与诚信教育”主题政习活动

发布日期:2011-12-24 作者: 来源: 点击:

学前教育学院 宋隽婷

为了加强学生的职业理想、职业道德,引导学生树立正确的职业观和诚实守信的职业准则,根据学校就业指导月的活动安排,12月20日晚自习,学前教育学院在全院范围举办了以“职业道德与诚信教育”为主题的政习活动。

在活动中同学们踊跃发言,共同分享了各自从电视、报纸、网络等媒体中搜集和掌握的有关道德诚信方面的信息,并就社会上各种不诚实、不守信的现象展开了激烈的讨论。最后,每位同学通过诉说一句诚信格言的方式,表达了自己作为一名准人民教师所应恪守的职业准则。

诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。通过此次活动,同学们进一步认识了“诚信”的内涵,为真正成为一名“学为人师、行为世范”的人民教师奠定了思想基础。