当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

加强学生管理、促进养成教育 ——学前教育学院召开五年制学生教育管理研讨会

发布日期:2011-10-11 作者: 来源: 点击:

为进一步加强初中起点五年制、三+三学生管理,促进学生行为习惯的养成,提高课堂教学质量,学前教育学院于10月9日下午召开了五年制学生教育管理研讨会。学院领导、学工人员及全体五年制班主任参加了会议。

会上,辅导员、班主任老师分别根据初中起点五年制各年级、各班级学生在教育管理中存在的问题、尤其是2011级新生入校后的表现状况进行了分析和探讨,并结合初中起点五年制学生年龄偏小,自我约束能力差,诸多学习习惯、生活习惯尚未养成等特点,结合学校“大学生行为准则”和学前教育专业特点,讨论制定了“学前教育学院学生行为准则”、“学前教育学院初中起点五年制学生课堂纪律八项规定”和“学前教育学院教室文化、卫生八项要求”等制度,并要求各班级认真落实。

此次会议的召开,创新了工作思路,相信五年制学生的教育管理工作必将得到进一步规范。