当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

淄博师专教师受邀参加淄博市学前融合教育交流活动

发布日期:2024-05-08 作者: 来源: 点击:

5月8日,淄博市学前融合教育交流活动在淄博市特殊教育中心举行。本次交流活动由淄博市基础教育研究院与淄博市特殊教育中心联合举办,来自全市各区县学前教研员及市级学前、特教、家庭教育兼职教研员,市属各幼儿园及区县幼儿园园长,市融合教育集团内融合幼儿园园长,区县特教学校学前部或班负责人等参加了本次交流活动。学校学前教育学院院长赵瑜一行5人受邀参加了本次交流活动。

本次交流活动是为深入贯彻落实国家、省市“十四五”特殊教育提升行动计划,加强特教学前、普幼间的相互了解,积极探索学前融合教育实施路径和教学策略,提升学前融合教育质量而举办。活动以“普特共建、双促双融”为主题,基于学前融合教育课堂教学、特教学前融合教室环境的参观,各方开展积极升入的座谈交流。

本次座谈会对学前教育学院特殊教育专业人才培养具有很好的借鉴意义。下一步,学前教育学院把握当前学前融合教育发展和用人单位的需求,继续深入学前融合教育领域的理论与实践探究,培养适应新时代要求的幼儿教师,不断提高人才培养质量。