当前位置: 首页 > 教学科研 > 学术研究 > 正文

学前教育学院召开青年教师科研能力提升研讨会

发布日期:2024-05-09 作者: 来源: 点击:

为了有效提高青年教师的科研水平,稳步推进课题研究工作开展,确保课题研究实效性,学前教育学院于5月8日下午在文奂楼二楼议室召开“青年教师科研能力提升研讨会”。此次会议由张文娟副院长主持,科研处刘悦处长、发展规划处王娜博士受邀参加,学前教育学院赵瑜院长、孙鹏博士以及近三年入职的青年教师参与研讨。

研讨会上,10位青年教师就自己主持的课题从课题选题、研究思路、研究方法、研究计划等方面进行了详细而清晰的汇报,同时提出了自己的困惑。刘悦处长、王娜博士、孙鹏博士、张文娟副院长在认真听取青年教师课题研究内容后,就每一项课题提出了具体、针对性的研究建议,帮助青年教师梳理研究思路,为后续研究工作的开展,明确了研究方向。

最后,刘悦处长针对课题申报专题从选题、研究思路、研究方法等方面对青年教师进行了培训,鼓励青年教师要积极参与科研项目,通过实践来提升科研能力,认准一个目标积极、大胆、持续地研究下去。青年教师听后纷纷表示受益匪浅。

此次研讨会使青年教师对课题研究有了一个清晰的认识,也是研究的又一个起点。今后,学前教育学院继续鼓励教师深入进行课题研究,注重研究质量,强调研究实践价值,发挥服务职能,促进托幼机构发展,推动学前教育等专业发展,助力学校科研工作高质量发展。