团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院开展“国家安全,青年挺膺”主题团课

发布日期:2024-04-11 作者:学前教育学院 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,引导广大青年学生正确认识党和国家面临的风险挑战,增强凝聚力和向心力,自觉维护国家安全。学前教育学院于2024年4月10日开展“国家安全,青年挺膺”主题团课。

本次团课由各班团支书主持,通过PPT宣讲形式开展。使同学们从什么是国家安全教育日、国家安全知识详解、危害国家安全的行为、谁来保护国家安全及当代青年如何保卫国家安全等方面进行了学习,加强了青年团员们对国家安全的认识,也丰富了大家对国家安全相关知识的储备。

通过本次团课的顺利开展,不仅让同学们深入了解了国家安全的重要性,也增强了他们的国家安全意识和责任感。作为新时代的青年,我们要将个人理想融入国家发展大局,用青春和智慧为国家安全贡献力量。学前教育学院将继续加强国家安全教育,让每位学前学子都成为维护国家安全的坚实力量。