团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

喜报:学前教育学院顺利通过淄博市“诗词单位”验收评审

发布日期:2023-12-26 作者:学前教育学院 来源: 点击:

心中炽热,青春常在;诗传古韵,词润芳华。按照《关于命名诗词镇(街道)的意见》(淄诗词发〔2022〕3号)和《关于创建诗词单位工作的意见》,在学校学前教育学院积极申报的基础上,11月23日上午,淄博市诗词学会张萍专家、张玉霞专家莅临学校学前教育学院,并对学前教育学院的校园诗词文化、诗教建设等方面进行检查验收指导。淄博师专诗词学会副会长岳崇刚,学前教育学院院长赵瑜、副院长张祖利、文昌诗社社长王光志、秘书长孔芳,社团负责人张瑞娇以及部分社员参加了检查验收工作。

赵院长对学前教育学院诗词教育及活动开展情况进行汇报。学院诗词知识系列讲座、外出研学、诗词朗诵比赛等,夯实了社员们诗词创作的基础,极大地丰富了社员们的创作灵感,提升了社员们的文学素养,对传承中国优秀传统诗词文化,培养合格的幼儿教师具有重要意义。

“文昌诗社”成立于2022年3月10日,诗社学生社员全部为学前教育学院学生。现有校诗词学会会员75人,市诗词学会会员27人。吕燕灵、孙明璐、王雪等多名同学的作品在《淄博诗词》、《奂山诗刊》诗刊发表;尹赛蕾、苏俊杰等同学在“致可爱的我和你‘三行诗’大赛”中荣获一二三等奖。

本次顺利通过淄博市诗词单位评审,极大鼓舞了全体师生对中华优秀传统文化的热爱,也更加自信在诗歌创作方面取得越来越多的成就。学前教育学院将举行更多有关诗词学习与创作的活动,丰富创作的灵感,更好的满足师生多样化、个性化的需求,为学院的诗词文化的发展,乃至学校的高质量发展做出积极贡献。