团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院开展“爱在特教”学雷锋志愿服务活动

发布日期:2023-03-02 作者:学前教育学院 来源: 点击:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,学前教育学院将开展“学雷锋”志愿服务系列活动,“爱在特教”学雷锋志愿服务活动是我院多年坚持传统活动项目,也是本年度“学雷锋活动月”的启动活动项目。

3月2日上午,学前教育学院全体辅导员和学生志愿服务队部分志愿者,赴淄川区特教中心开展学雷锋志愿服务活动。本次活动,学院精心组织,制定了详细规划,划分了明确分工,带领特教中心的学生们开展形式多样的实践活动。在室内活动中,第一组志愿者给同学们讲述雷锋故事,弘扬雷锋精神,让雷锋精神深入广大青少年心中,创设人人争当 “雷锋”的氛围;第二组志愿者们发挥自己的专业特长,指导同学们制作手工花束,用自己的双手点缀更美丽的春天;志愿者们还带来了吸管印画,雷锋故事如一幅幅美丽的画,志愿者们帮助同学们用小小的吸管,把美丽的画印在纸上,印在我们心里。户外活动环节,活动更加丰富多彩:青鸟儿童话剧社带来话剧《学习雷锋好榜样》,传承雷锋精神,学习优秀品质;古筝演奏《茉莉花》旋律委婉优美、感情细腻温柔,让同学们欣赏传统曲目,感受到了音乐之美;汉服社志愿者们向同学们展现了中华传统礼仪、传统习俗、汉服华裳的绝美风采;歌曲《New Boy》,将吉他与非洲鼓相结合,创新表演形式,给大家带来耳目一新的美好感受。最后学前志愿者们和特教中心的同学们,一起做游戏,手势舞、跳房子、彩虹伞等游戏,让大家沉浸在一片欢乐愉快的氛围中!

通过此次活动,志愿者们给孩子们带去了一份爱心,一份快乐,一份鼓励,让他们感受到了社会大家庭的温暖,愿特教中心的孩子们自强自立、乐观向上的健康成长。学前师生用实际行动践行雷锋精神,大家纷纷表示参加本次活动非常有意义,希望以后有更多机会参与志愿活动,将发扬雷锋精神落实到日常生活中,为社会和谐发展尽绵薄之力。