团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院组织观看《齐鲁大讲坛—开学第一讲》特别节目

发布日期:2022-09-30 作者:学前教育学院 来源: 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要论述和省委省政府决策部署,引领青年学生自觉增强文化主体意识、强化文化担当,为建设文化强省接续青春力量,学前教育学院组织全体学生观看了省委教育工委、省社科联共同策划制作的《齐鲁大讲坛——开学第1讲》特别节目。

党的十八大以来,习近平总书记围绕弘扬中华优秀传统文化作出一系列重要论述,并强调“深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值”。在当今经济社会深刻转型变革、价值观念多元多样的形势下,我们需要深入挖掘和阐发中华优秀传统文化中蕴含的时代价值,汲取适应时代发展的思想精髓,努力实现对中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。

直播观看结束后,同学们展开热烈的讨论,纷纷表示要做中华优秀传统文化的传承者,坚定文化自信,在今后的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴不懈努力,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年!