团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院开展“学雷锋”志愿服务系列活动

发布日期:2017-03-17 作者:陈宪恩 来源: 点击:

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、机制化。根据学校团委要求,学前教育学院开展了一系列“学雷锋”志愿服务活动。

31组织学生在学校图书馆开展志愿服务活动。整理书架、擦书架、擦桌子、椅子,为师生愉快阅读奉献了一份爱心。

38日组织学生到文昌园开展志愿服务活动。帮助幼儿园整理床铺、清洗玩具、擦拭门窗、清理地面卫生等,为孩子们献上了一份爱心。

315日组织学生清理校园内的“牛皮癣”、后山上的白色垃圾。同学们带着工具将影响学校美观的墙壁上、玻璃上的小广告、贴纸、后山上的方便袋等清理干净,为创设美丽校园献上了一份爱心。

317日组织学生赴淄川开发区敬老院开展慰问演出活动。同学精心排练的舞蹈、独唱、合唱、小品、葫芦丝演奏、尤克里里演奏、吉他演奏等节目,给老人们带去了快乐和欢笑。此外,志愿者们还为老人们带去了自制的手工作品,让他们感受到了淄师学子的浓浓深情。

通过开展以上活动在我院营造了浓厚的“学雷锋”氛围,使雷锋精神和志愿服务精神落实到同学们的实际行动中,让同学们体验了“送人玫瑰,手留余香”的志愿服务活动魅力,为提升他们的道德素质创造了条件。