团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院开展文明礼仪系列教育活动

发布日期:2016-11-09 作者:陈宪恩 来源: 点击:

根据学校关于开展大学生文明礼仪教育活动的要求,学前教育学院组织开展以“倡中华文明礼仪,展淄师学子风采”为主题,以培养学生良好的文明礼仪习惯为重点内容,以讲座、主题班会、签名、宣传画展、征文、演讲为组织形式的大学生文明礼仪教育工作。

10月12日,学前教育学院组织各班召开“文明礼仪,伴我同行”主题班会,同学们通过对“文明院系、文明班级、文明寝室、文明学生”的讨论,增强了大家的文明养成意识;10月13日,学前教育学院组织学生开展文明礼仪宣传画展,结合专业技能训练卓有成效的加强文明礼仪教育;10月25日,学前教育学院组织学生开展文明礼仪演讲比赛、征文比赛,结合文化素养提升加强文明礼仪教育;11月8日,组织学生开展“文明展现素质,礼仪成就梦想”的签名承诺活动、“文明城市大家创造”主题班会。此外,学前教育学院集中整治了学生在宿舍、教室、走廊内出现的不文明行为,对学生向宿舍外扔垃圾、在走廊里大声喧哗、在教室内吃早饭等不文明行为进行了通报,并通过微信公众号推送的形式,对大家进行警示教育。

通过开展文明礼仪教育活动,培养了大学生知礼仪、懂礼貌、讲文明的良好行为习惯,文明礼仪意识深入人心,成为全体学生的自觉行动,形成了人人讲文明、个个讲礼貌的良好氛围。