团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院荣获“体育活动月”男子排球冠军

发布日期:2016-11-04 作者: 来源: 点击:

10月27日,我校“体育活动月”气排球比赛如期拉开帷幕。本次比赛以院系为单位,进行男女混合组队参赛,比赛分为初赛和决赛两个阶段,且采用气排球正式比赛的规则。

比赛前各院系抽签决定初赛对手,我们学前教育学院分到A组进行初赛。在第一天的初赛中,队员们奋力拼搏,团结协作,相互鼓励,精彩的表现让同学们大饱眼福;拉拉队积极呐喊助威,给运动员加油打气。最终我系运动员以2:0的比分轻松赢得胜利。

有了第一天的胜利经验,第二天的比赛运动员们打的更加轻松,更加得心应手,将比赛的节奏牢牢地把握在自己手里,不出意外的以2:0的比分拿下第二局比赛。

在和信息系的对抗中,我们学院的运动员出现了第一次失利,自己的失误太多,给了对方太多机会,让对方找到了漏洞,虽然运动员们努力将比分拉近,但最终还是以很微小的比分差距输给了人文系。但运动员们并不气馁,在赵新老师的分析和帮助下,运动员们更加努力的训练,等待机会在下次比赛中夺回胜利。

在队员们的不懈努力和拼搏之下,我院以小组第二的名次出线,进入半决赛,对阵外语系,外语系和我系的水平相差不大,战况非常焦灼,但是我们的运动员更具有耐心,最后以3:2的比分赢得了胜利!

在决赛中,我系对阵初等系,运动员们展现出高度的团结协作精神,各个精神抖擞,技术精湛,各司其职,为我院学生带来了别具一格的比赛。在比赛过程中,队员们积极商量对策,应对对方的每一次攻击,拉拉队更是喊破喉咙,为运动员加油。初等系运动员的水平也非常高,前两局双方各赢一局。第三局比赛我们在专业老师的指导下,改变打法,让对手措手不及,最终险胜初等系,夺得第一届气排球比赛的冠军!