团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院开展“韩语文化”系列体验活动

发布日期:2016-11-03 作者:伊继飞 来源: 点击:

为丰富学前教育专业中韩合作办学班学生的课余生活,提高他们的韩语口语和写作水平,促进文化交流。近期,学前教育学院开展了一系列以“韩语文化”为主题的体验活动。在学前教育学院、招生就业处的相关负责人的大力支持和班主任、韩语课老师精心筹备下,各项活动圆满完成。

10月19日下午3点半,于学校第二食堂举办首次韩国饮食文化体验活动,在韩国外教和郭俊英等几位韩语老师的指导下,同学们都认真积极的学习并亲自体验韩国泡菜、紫菜包饭、拌饭、大酱汤等韩国料理的制作方法。活动期间同学们都很活跃,有的唱起了韩语歌曲,有的拿着亲手制作的泡菜调皮的塞入同学的口中,有的大口的吃着亲手做的紫菜包饭,有的大口品尝刚出锅热气腾腾的大酱汤……欢声笑语不断,气氛相当热烈。

10月25日,为提升学生韩语学习的薄弱环节,学前教育学院成功举办“我心中的韩国”韩语写作大赛,同学们认真思索,伏案疾书,写出自己最满意的韩语文章。

10月31日,我院举办第二届以韩国文化为主题的韩国语口语演讲比赛,选手们举止大方,主题突出,口语流畅,大赛精彩纷呈。

通过举办“韩语文化”体验系列活动,为学生学习韩语营造了浓厚的文化氛围,有效提升了同学们的学习热情,为他们顺利通过韩语等级考试赴韩留学深造奠定了基础。