团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院新生入学教育:举办心理健康教育讲座

发布日期:2016-09-30 作者:陈浩 来源: 点击:

为促使2016级新生尽快适应大学生活,9月29日下午,学前教育学院举办心理健康教育讲座,讲座由兼职心理辅导员陈浩老师主讲。

陈浩,毕业于北京理工大学,心理学硕士,研究方向为大学生心理健康与心理咨询,研究生在读期间积累了丰富的工作经验。讲座分为两大部分,认识自我和人际交往技巧,讲座案例丰富、语言生动、有较强的针对性。最后,陈老师就学生关注的心理问题与学生进行了现场问答。

“自我认知”、“人际交往”是新生入校以后面对的重要课题,学前教育学院通过举办心理健康教育讲座、微信公众号发布心理健康教育知识、开展心理素质拓展、举办主题班会等形式,全方位提高新生的适应能力和人际交往能力,为预防学生出现心理方面的问题提供了保障。