团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院召开班主任会布置开学初各项工作

发布日期:2016-08-27 作者:陈浩 陈宪恩 来源: 点击:

8月27日,学前教育学院召开新学期第一个班主任会,会议由学工科科长主持,党总支副书记结合开学初节点,对全体学工人员提出了新的工作要求。

会议围绕“搬家”、思想教育、常规管理、工作创新等四个方面的议题。针对“搬家”工作,要求班主任按照准时、安全、高效的原则监督学生如期完成;针对学生处对开学初的工作安排,要求班主任开好第一个班会,重视思想动态摸底,做好思想引领;针对新的办学环境,要求学工人员加大常规管理力度,把好“早自习”、“下午第一节课前”、“晚自习”三道关口,加大对学生迟到、带饭、着装、文明礼仪等方面的检查力度,确保学生以新的精神面貌开始新学期的学习;针对暑期的班主任培训,要求学工人员重视学生问题研究,加强理论素养。

本次会议吹响了新学期学生管理工作的号角,相信在全体学工人员的共同努力下,学前教育学院的学生工作水平一定会有新的提高。