团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院开展学雷锋志愿服务系列活动

发布日期:2016-03-07 作者:陈宪恩 来源: 点击:

为学习和践行雷锋精神,激发大学生的服务热情,培养大学生良好道德情操,推进雷锋精神文化建设,根据学校的相关要求,学前教育学院于2015年3月开展了系列学习雷锋活动。

1.组织学雷锋主题团日活动。3月4日,组织开展雷锋精神学习讨论活动,围绕“我向雷锋学什么”、“今天怎么学雷锋”、“我要对雷锋说”等话题,结合大学生实际挖掘雷锋精神的时代内涵,帮助大学生践行社会主义核心价值观。

2.组织赴敬老院志愿服务活动。3月5日上午,学前教育学院团总支书记带领各班志愿者30余人赴淄川麓村敬老院开展志愿服务活动。志愿者们为敬老院打扫院子、涂画外墙;为老人们带去了慰问品、精心编排的节目;和老人聊天、为他们整理内务。在大家的共同努力下,4个小时的志愿服务活动圆满结束,该活动提高了大学生的社会服务意识,让同学们深刻体会了“老吾老以及人之老”的涵义,传承了中华美德。

3.组织学雷锋手抄报、海报展。3月6日,同学们把心目中的雷锋形象、身边的雷锋、好人好事等内容通过手抄报、海报的形式,生动形象的展示出来。该活动引导广大学生关注身边的好人好事,树立正确的道德观念,增强学雷锋的主动性、自觉性。

4.组织去文昌园开展志愿服务活动。3月7日下午,15高职7班的志愿者到附属幼儿园文昌园开展志愿活动,在园长的安排下,同学们帮助幼儿园清理了舞蹈房、美术教室、卫生间、走廊等场所,得到了幼儿园的高度认可。

此外,我们还通过QQ群、“淄师学前”微信平台、微博等新媒体发布信息,营造了良好的学雷锋氛围。