团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院在第二届山东省师范类高校从业技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2014-11-27 作者:石安安 来源: 点击:

10月20日至23日,由山东省教育厅主办,鲁东大学承办的“第二届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛”在烟台落下帷幕。我校学前教育学院的王付英、任静静,陶琳柯三位选手经过激烈角逐分获了一、二、三等奖。其中王付英同学更是在众多选手中脱颖而出,取得了全省一等奖第一名的好成绩。

山东省师范类高校学生从业技能大赛旨在适应基础教育改革发展对师资培养的需求,从实战角度强化教师基本技能的教学与训练,本届大赛分学前、小学、初中、高中四个学段,我校学前教育学院参加了学前学段的赛程。学院从领导到教师都对这次大赛给予了充分的重视。为做好学生参赛的培训,学院组建了由经验丰富的专业课教师为主体的指导教师队伍对学生进行了精心的教材研究、教学设计、说课、讲课、答辩等环节的辅导。为本次大赛取得优异成绩奠定了良好基础。

我院参赛学生在说课环节中的精炼娴熟,模拟上课环节中的生动讲述,答辩环节中的应对自如,充分展示了他们扎实的专业功底和良好的从业技能,有效检验了我校学前教育专业的教学水平和人才培养规格。