团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院2014年迎新生工作顺利完成

发布日期:2014-09-01 作者:团总支 来源: 点击:

荷花映日,丹桂飘香,又是一年迎新时。伴随着金秋的到来,我院迎来了730余名新同学。他们带着梦想与激情来到了新的人生舞台,为我院注入了新鲜血液。

为切实做好迎新工作,学前教育学院多次召开专项会议,成立了领导小组和工作小组。师生们各司其职,各负其责,分工合作,齐心协力完成了迎新工作,充分体现了我院积极向上的精神风貌和团结协作的良好作风。

清晨7点,迎新工作人员便开始有序地布置新生接待处、摆放宣传板、粘贴提示标语,不断完善报到程序,力求简洁高效,服务周到。在报到现场,我院设有四个注册处和十六个报到处。在日接待量800余人的情况下,注册处人头攒动但秩序井然,无长时间等待、拥挤、滞留等现象。十六个班主任助理成为一道独特的风景,他们将在今后一年的时间里,帮助2014级新生顺利适应大学生活。

在迎新一线,学生干部在炎炎烈日下奔跑于报到处与宿舍之间,衣服被汗水湿了一遍又一遍,依旧沙哑着嗓子微笑服务,为新生及家长们提供帮助。一句贴心问候,一脸真诚笑容,一个温馨提示 ……大家细致周到的服务得到了新同学和家长的肯定和感谢。

时间有昼夜,可是我们工作不停歇。白天忙于迎新接待,班主任及助理还利用晚上时间,集中召开开学第一课主题班会,介绍学院概况、学生管理相关制度、大学生活如何度过等;学院领导分头到各班看望新生,对他们的到来表示欢迎,希望他们再接再厉,设计好三年的大学生活,努力学习专业知识和技能,为将来成为优秀的幼儿教师奠定良好的基础。