团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院组织开展“中国梦,我的梦”主题团课

发布日期:2014-05-05 作者:邱瑜 陈宪恩 来源: 点击:

为深入贯彻党的十八大精神,响应学校团委的号召,进一步激发学生怀揣梦想,为实现梦想勇于担当的精神,学前教育学院组织各团支部于5月4日开展了以“中国梦,我的梦”为主题的团课活动。

在团课上,各班通过演讲、朗诵、观看视频、讨论、填写梦想卡等多种形式诠释了中国梦,我的梦。同学们纷纷登台,踊跃发言,畅谈个人追求与国家理想,大家一致认为,习主席的讲话高瞻远瞩、立意深远,实现中国梦必须凝聚一切团结统一的中国力量,大学生个人前途与国家理想要紧密相连,用实干与奉献为现代化建设增光添彩,同学们都确定了自己的近期或远期梦想,并把自己的个人梦与国家梦紧密联系起来,为实现梦想担当起自己的责任,珍惜时光,为中华民族的伟大复兴贡献自己的光和热。

中国梦是民族梦,是促进历史发展的坚定脊梁和不竭动力。梦于我心,与梦长行。“中国梦,我的梦”系列主题团课活动的开展,使得同学们深入了解了“中国梦”的深刻涵义,激发了同学们的爱国爱校之情,也使得同学们对自己的未来有了更明确的目标,对进一步深入开展中国梦宣传教育活动,积聚团结奋进的正能量具有重要的意义。