团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院启动学雷锋志愿服务主题活动

发布日期:2014-03-07 作者:陈宪恩 来源: 点击:

在第15个“中国青年志愿者服务日”来临之际,为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,持续推动大学生青年志愿者行动深入开展,团结带领广大青年志愿者为服务社会发展,学前教育学院启动“青春志愿行·共筑中国梦” 学雷锋志愿服务主题活动。

3月5日下午,学前教育学院组织40余人到师专幼教集团文昌园开展志愿服务活动,根据幼儿园需要,本次活动主要为幼儿园清理环境卫生,尤其是楼道、楼梯、台阶、室外的卫生死角,经过1个小时的努力工作,同学们圆满完成了工作任务,得到了幼儿园的表扬与认可。

这次活动虽小,但它让同学们认识了志愿服务的意义,体验了志愿服务的价值。该活动也拉开了我院“青春志愿行·共筑中国梦” 学雷锋志愿服务主题活动的序幕。近期,我们将先后举办雷锋宣传画展、“走进敬老院志愿服务”、“走进特教中心志愿服务”、我为班级做件事等活动,这些活动旨在营造助人为美的文化氛围,为大学生践行中国梦提供平台。