团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

在爱的事业中成长 ——学前教育学院2012级新生入学教育系列活动之三

发布日期:2012-09-23 作者:陈宪恩 来源: 点击:

为提高新生的职业意识,对幼儿园工作有一个全面的了解,9月22日晚7:00,学前教育学院在学校第一餐厅举办以“如何成长为一名优秀的幼儿教师”专题讲座。讲座由淄博市直第二机关幼儿园李迎冬老师主讲,学院分管教学工作负责人张文娟主持,教务科、学工科等相关负责人及部分专业课教师、新生班主任、12级全体新生聆听了讲座。

李迎冬为我校97届学前教育毕业生,现为市直机关第二幼儿园骨干教师和音乐学科带头人。执教的音乐活动、撰写的论文多次在国家、省、市中获奖。尝试教育故事《我会穿衣服了》获全国一等奖;音乐活动《数高楼》获得山东省幼儿园优质课一等奖;论文《谈英语活动游戏的层次性》分别获省一等奖;论文《谈幼儿园音乐环境的创设》获市学前教育论文一等奖;市教师技能大赛中,英语朗诵获语言类一等奖,独舞《树》获舞蹈类一等奖。

作为优秀毕业生代表,李迎冬为学前教育学院2012级新生带来《在爱的事业中成长》的教育报告。她从自身的工作经历、对工作的深刻感悟、如何成长为一名优秀的幼儿教师等方面,向新生诠释了一个学前教育工作者成功的真谛。她把“保持初心,向环境学习”、“客观分析自己的核心能力,专注做事”、“实现自己、超越自己”作为自己做人做事的座右铭。李老师成功的事迹、优美的语言、独特的互动能力,使报告会现场掌声迭起。

本次教育讲座旨在使2012级新生更好、更深入地了解自己今后从事的职业, 为他们的职业发展提供正确的方向,提高了他们专业学习的积极性,为他们树立了学习的榜样,对他们的专业学习、个人未来发展都有现实的意义。