团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院2012级新生入学教育系列活动之二:

发布日期:2012-09-19 作者:陈宪恩 来源: 点击:

为增强新生的规划意识,更好地适应大学生活,明确未来职业目标,学前教育学院9月18日晚开展大学生活与职业生涯设计主题班会,班会由班主任主持,班主任助理参加班会。

会上,班主任助理(由大二优秀学生担任)结合自身经验,与新生分享了自己的大学生活与职业生涯规划内容,博得了同学们热烈的掌声;随后,全体同学积极发言,提出自己的大学学习目标和未来的职业目标;大家纷纷表示要尽快适应大学生活,改变学习方式,刻苦钻研,重点加强专业技能训练,提高专业技能水平,重视专业理论课、公共课的学习,实现全面发展,为将来做一名合格的幼儿教师不断努力;最后班主任作了总结发言,他们从大学生活的意义、自身的经验、学前教育专业的特点、学习与未来职业的关系、相关国家政策、当前学前教育专业就业形势等多个方面,全面分析了大学生活与职业生涯设计的重要性,提醒学生从现在开始,抓住机会、珍惜现在,创造未来。

本次活动,师生交流了思想,增进了了解,加深了感情,增强了新生大学生活的计划性和目的性,提高了大家的职业规划意识,激发了他们学习的动力,为他们创造美好的大学生活,实现理想的职业目标奠定了基础。