团学建设

当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学建设 > 正文

学前教育学院举行入党积极分子培训党课

发布日期:2024-04-17 作者:学前教育学院 来源: 点击:

4月17日下午,学前教育学院党总支在文奂楼136阶梯教室举行2024年第一批入党积极分子培训党课,学院党总支书记李荣昌主讲,2024年第一批入党积极分子及学生骨干等150人参加。

党课培训上,学前教育学院党总支书记李荣昌以“争做新时代学生先锋”为主题,从“学生先锋的含义”“做学生先锋的意义”“怎样做好学生先锋”三个层面进行详细讲解。他要求,入党积极分子不仅要有服务意识和奉献精神,更要具备高度的工作责任感,妥善处理学习与工作的关系,严于律己,讲究方式方法,提高自身能力,建立并维护和谐的人际关系。他强调,作为一名积极分子,要有正确自我定位,正确发挥积极分子的模范带头作用,在实现团队和集体目标的同时,更好地自我成长和发展,并为广大积极分子提出提高工作效率的十六字建议,即“提前谋划、精心准备、认真实施、事后总结”。

本次党课在教育和引导入党积极分子践行新思想、适应新时代、展现新作为方面发挥了积极作用。通过此次培训,入党积极分子及学生骨干纷纷表示,会时刻以一名党员的标准严格要求自己,充分发挥榜样示范作用,以实际行动积极向党组织靠拢,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!