校园活动

当前位置: 首页 > 学团工作 > 校园活动 > 正文

学前教育学院组织学生骨干开展“人道精神,生生不息”的红十字宣讲活动

发布日期:2024-05-14 作者:学前教育学院 来源: 点击:

为纪念第77个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚全校青年参与和支持红十字事业,积极推动红十字精神进校园的活动,学前教育学院于2024年5月13日组织学生骨干开展“人道精神,生生不息”的红十字宣讲活动。

本次宣讲活动,主要围绕红十字会的内涵、精神以及救援行动、发展策略等进行宣讲。通过此次宣讲活动的学习,学前学子进一步了解红十字委员会的主要工作与贡献,学习了全国红十字系统先进工作者事迹以及行善举措,这不仅弘扬了红十字文化精神,也有助于学前学子更好的传承优良传统美德、增强民族自信心。在宣讲中,通过学习红十字会的人道主义救援行动,学前学子了解到应对自然灾害的人道救援、助力全球公共卫生事业、关爱弱势群体与社会发展等都属于红十字协助的范畴,极大激发了学前学子的社会责任感和同情心、以及积极参与社会救助和志愿服务活动的热情。

通过本次红十字会宣讲活动的开展,学前学子进一步理解了红十字会的内涵与意义,对于提高学前学子的红十字文化意识有着重要意义。学习红十字文化不仅有助于提升个人的道德品质和社会责任感,也有助于推动社会的和谐与进步。学前学子也积极学习和传播红十字文化,让更多的人了解和参与到红十字事业中来。