当前位置: 首页 > 学团工作 > 校园活动 > 正文

学前教育学院开展“传承文明 安康端午”香囊制作活动

发布日期:2024-06-07 作者:学前教育学院 来源: 点击:

为更好的了解和传承中国传统文化,增强民族自豪感和文化认同感,学前教育学院于6月6日下午在文奂楼四楼美术实训室组织开展了“传承文明 安康端午”香囊制作活动。

首先,中医药宣讲团的同学为大家介绍了艾草的药用历史与文化,讲述了艾草的药用价值,列举了艾草的多种用法。在中医理论中,艾草具有驱邪避疫的作用,因此艾草也常用于被制作为香包,悬挂于居室或者随身佩戴。随后,师生一起动手制作艾草香包,同学们在老师的指导下,兴致勃勃地尝试着,每缝制一针一线都聚精会神,每一个精美作品都凝结着成就感。师生们在欢声笑语中,不仅学会了制作艾草香包的技巧,还增进了对端午节传统文化的了解。

通过这次端午节的活动,同学们不仅学会了合作与分享,感受到了师生之间的温暖和关怀,还体验了端午节的传统习俗,感受到了传统文化的魅力,在实践中学习了传统文化知识。