当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

学前教育学院成功举办优秀校友创业报告会

发布日期:2013-12-19 作者: 来源: 点击:

学前教育学院成功举办优秀校友创业报告会

学前教育学院

为充分发挥榜样引领、典型示范的作用,积极推动我院创业教育工作,根据学校就业指导活动月安排,我院于12月19日下午3:30在学校奂山论坛成功举办优秀校友创业报告会。本次讲座邀请了我院09届校友田永旭来校做报告,报告会由招生就业科负责人主持。

报告会上,校友田永旭以质朴、真诚的语言回顾了在校的成长经历,讲述了自己的创业经历、经验和感悟。他围绕就业与创业实战进行案例分析,提出创业要选对人、做对事、把事情做好,指出事业成功必须具备几种素质和能力,即尽可能把自己磨炼成一个复合型人才,具有较强的亲和力与沟通能力、组织管理能力、营销能力、文字表达能力、耐挫力和处理好人际关系的能力。他建议我院学生们做事要脚踏实地、积极创新、敢于拼搏,把握好身边的机遇,时刻准备迎接挑战。校友的精彩的报告博得场下阵阵雷鸣般的掌声。最后,在学院招生就业科负责人精彩的总结中,报告会落下帷幕。