当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

学前教育学院开创就业工作新思路

发布日期:2012-12-10 作者: 来源: 点击:

学前教育学院开创就业工作新思路

学前教育学院 宋隽婷

招生就业工作一直以来在学前教育学院的整体规划发展中占据重要位置,招生看就业,就业促招生,我院对于应届毕业生的的就业招聘指导工作尤为重视。如何为毕业生搭建好就业平台,帮助学生们创设好就业之路,是学院领导一直在思考与谋划的问题。

2012年底正值毕业生离校实习就业之际,同时又是学校全面开展毕业生就业指导活动时期,学院根据学科专业特点、教育教学工作安排,面向学生开展了一系列富有专业特色的就业指导服务活动,而举办学前教育学院招聘会则是其中的一大亮点。不同于以往,此次招聘会采取了“多渠道、广覆盖”的方针,旨在最大程度地拓宽毕业生的就业之路。在途经上,学院根据毕业生与用人单位的实际情况,一是采取集中招聘加零散招聘相结合的方式,为毕业生与用人单位提供直接交流洽谈的机会;二是进行网络招聘,学院将一些无法参加现场招聘会的用人单位信息进行收集、审核、整理,通过学院网站、就业QQ群、邮件等形式发布给毕业生,并与山东学前教育网联系进行网上推荐;三是学院招生就业科联系各地市教育局幼教科,协助学院将本地生源毕业生推荐给当地用人单位。此次招聘会,学院邀请的用人单位包括全国各大幼教集团、知名公办幼儿园及优秀民办幼儿园,覆盖范围从淄博本地到全省,扩展到全国一线城市。

此次招聘会的举办,是学院创新就业工作思路的一大举措,同时也是毕业生成功就业的重要途径。