当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

学前教育学院召开毕业生就业促进暨安全教育工作会

发布日期:2011-12-18 作者: 来源: 点击:

12月14日,为进一步做好毕业生实习就业及安全教育工作,学前教育学院在大学生活动中心召开了毕业生就业促进暨安全教育工作会议。学院相关领导、辅导员、2009级全体同学参加。

学院相关领导向同学们简要介绍了今年的就业形势,分析了毕业生面临的就业机遇与挑战,并提出四点要求:第一要正确评估自我,找准就业定位,不能好高骛远;第二要以积极心态求职、就业,抓住就业最佳时机,及早就业;第三要广泛收集就业信息,树立“先就业、后择业”的就业理念,不要轻易放弃任何就业机会;第四要学会辨别招聘信息的真伪,谨防受骗上当。

年末是出现安全问题的高发期,学院相关领导随后就人身、财产等安全问题给大家提出了明确要求。要求全体毕业生摒弃浮躁情绪,慎重对待近期出现的各种招聘信息,提高分辨能力,认真确认求职信息的真实性,提防就业陷阱;提高安全防范意识,遵守交通规则,不乘坐违章等有安全隐患的交通工具,时刻注意人身财产安全;保持本人通讯方式畅通,认真履行学校请销假制度;班主任有效落实毕业生在家、在外、在校情况,并及时与学生家长取得联系,确认相关信息;严格执行学生迟归、未归晚报制度。

通过此次的就业促进及安全教育会议,有效促进了我院毕业生正确就业观的形成,增强了大家就业的紧迫感和安全求职的意识,为我院毕业生就业工作的顺利开展和毕业生安全稳定工作起到了积极的推动作用。