当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

04级五年制学前教育专业毕业生就业招聘会

发布日期:2011-10-09 作者: 来源: 点击:

2008年12月20日上午,由学校招生就业处、教育系主办的04级五年制学前教育专业毕业生就业招聘会暨汇报演出在艺术楼举行。全市三十余家幼儿园应邀参加了本次招聘会,并观看了同学们精心准备的汇报演出。党委书记张秀清、校长李传章等学校及部门领导出席招聘会。

汇报演出在教育科学系周京峰书记热情洋溢的致辞中拉开帷幕,他首先对各幼儿园的到来表示热烈欢迎,向各幼儿园尤其是实习就业基地幼儿园一直以来对我们学前教育专业办学的支持表示感谢;并就我校学前教育办学情况及特色,04级五年制学前专业学生的在校表现及技能特色综合情况向各幼儿园负责人进行了详细介绍。本次演出集声乐、键盘、舞蹈于一体,充分展示了04级学前专业学生的专业功底,合唱、独舞、群舞、独唱、钢琴三重奏等形式把演出一次又一次推向高潮,给观看演出的学校领导及各用人单位负责人留下了深刻印象,各用人单位赞不绝口,起到了很好的社会反响。

汇报演出结束后,随即进行了现场招聘。毕业生手持精致的个人自荐书,自信、坚定的步入招聘现场,即兴的才艺表演,大方得体的自我推荐,给各用人单位留下了深刻的印象;整个会场场面宏大,气氛热烈。此外,我系部分非毕业生也现场观摩了本次招聘会,除了亲身体验招聘现场气氛以外,也充分了解了未来的就业方向和就业前景,激励他们更好的搞好学习,把握未来。

此次招聘会共有三十余家幼儿园参加,由于组织人员精心策划,考虑细致,效果显著,所有毕业生都与用人单位达成了意向,为此次招聘活动画上了圆满的句号。本次招聘会的成功举办,是校、系长期坚持“注重质量,内涵发展,努力打造学前教育品牌”、“加强职业素质教育,突出学生技能培养,鼓励学生特色发展”的结果,是校、系为学生和用人单位搭建双向选择平台,把握社会需求,广开就业渠道的结果,充分体现了以以培养学生为己任,以服务社会为宗旨,以就业为导向的办学宗旨。今后我们将继续加强与各用人单位的交流与合作,以学校人才评建工作为契机,进一步调整办学思路,提高办学质量,打造幼教师资品牌,为学生提供更多更好的就业机会和就业平台。