当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

教育科学系06级学生实习、就业招聘会圆满结束

发布日期:2011-10-09 作者: 来源: 点击:

2008年6月21日,在招生就业处的指导下,由教育科学系主办的淄博师专学前教育专业06级学生实习、就业招聘会在图书馆六楼如期举行。全市及济南、滨州等周边地市的近50家用人单位参加了此次招聘会。

上午8:30,我系06级200余名学生手持精致的个人自荐书,自信、坚定的步入招聘现场,即兴的才艺表演,大方得体的自我推荐,给各用人单位留下了深刻的印象;同时,内容鲜明的欢迎展板、丰富多彩的学生作品、别具风格的特长展示,极大地引了用人单位的目光。整个会场场面宏大,2000余平米的大厅内人头攒动、气氛热烈。此外,我系部分非毕业生也现场观摩了本次招聘会,除了亲身体验招聘现场气氛以外,也充分了解了未来的就业方向和就业前景,激励他们更好的搞好学习,把握未来。

学校领导高度重视此次招聘会,张秀清书记、李传章校长、秦克铸副校长等学校领导都亲临招聘现场,向用人单位表示欢迎的同时,详细询问招聘单位的用人意向,全面了解当前的社会需求。

此次招聘会效果显著,据粗略统计,九成左右的学生与用人单位达成了意向,为此次招聘活动画上了圆满的句号。本次招聘会为学生和用人单位搭建了双向选择的平台,是校、系为学生寻找就业之路的积极尝试,充分体现了以服务社会为宗旨,以就业为导向的办学宗旨。今后将继续加强与各用人单位的交流与合作,充分吸收各用人单位对人才需求的意见和建议,以学校人才评建工作为契机,进一步调整办学思路,提高办学质量,打造幼教师资品牌,为社会多输送合格的幼教师资,为学生提供更多更好的就业机会和就业平台。